Путин назвал кинопремию «Золотой орел» одной из самых престижных

Москва, 25 января. Президент РФ Владимир Путин назвал кинопремию «Золотой орел» одной из наиболее престижных творческих наград в России.

Минувшим вечером в Москве началась церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел». Церемония открыл министр культуры РФ Владимир Мединский, который зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина.

«Сегодня по сложившейся традиции лучшие из лучших станут лауреатами одной из наиболее престижных творческих премий страны. Ведь на протяжении многих лет «Золотой орел» присуждается за выдающийся вклад в развитие российского, мирового кинематографа и по праву считается свидетельством высочайшего профессионализма и безупречного художественного вкуса», — говорится в тексте телеграммы.

Кинопремия «Золотой орел» была учреждена в 2002 году национальной Академией кинематографических искусств и наук. В нынешнем году на статуэтку «Золотого орла» претендуют «Лед» Олега Трофима, «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Война Анны» Алексея Федорченко, а также «Спитак» Александра Котта.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий