Путин назвал проект украинской церкви спекуляцией и политиканством



Москва, 31 января. Президент России Владимир Путин заявил, что на Украине реализуется проект, не имеющий отношения к вере и основанный на спекуляциях и политиканстве. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с предстоятелями поместных православных церквей разных стран.

Встреча Путина с предстоятелями поместных православных церквей прошла в Кремле в четверг в честь 10-летия Поместного Собора Русской православной церкви. В ходе встречи глава государства побеседовал с главами делегаций и представителями поместных церквей.

Путин отметил, что создание так называемой «новой церкви» на Украине не имеет отношения к вере и является спекуляцией для удовлетворения политических амбиций. Глава РФ добавил, что Россия никогда не будет вмешиваться в дела церкви, в том числе на Украине.

«Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела​​​», — заявил Путин.

Напомним, Константинопольский патриархат предоставил раскольнической церковной структуре на Украине томос об автокефалии. В РПЦ решение Константинополя назвали политическим и противоречащим церковным канонам. Синод РПЦ принял решение разорвать общение с Константинопольским патриархатом.

Русская православная церковь отметила десятилетие с момента проведения в Москве Поместного собора, на котором был избран нынешний патриарх.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий