Путин назвал странным введение санкций против стран, оказывающих Сирии гумпомощь

Сочи, 14 февраля. Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани заявил, что введение санкций против стран, оказывающих Сирии гуманитарную помощь, выглядит странным.

В четверг в Сочи главы РФ, Турции и Ирана — основных участников сирийского урегулирования — обстоятельно обсудили и вывод из САР американского контингента, и положение дел в провинции Идлиб.

«Странным выглядит решение некоторых стран о санкциях в отношении тех компаний и физических лиц, которые оказывают гуманитарную помощь, сотрудничают с правительством Сирии для того, чтобы восстановить инфраструктуру, помочь в сфере здравоохранения, образования», — сказал Путин.

Российский лидер призвал все страны объединить усилия, чтобы помочь Сирии восстановить государственность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь отметил, что Анкара сожалеет о том, что Европейский союз, вопреки обещаниям, в полной мере не оказал сирийским беженцам гуманитарной помощи.

Напомним, Россия, Турция и Иран оказывают Сирии значительную гуманитарную помощь. Ранее Федеральное агентство новостей писало, что военная полиция РФ сопроводила гумконвой ООН из лагеря беженцев «Рукбан» в Дамаск.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий