Путин назвал условие для диалога между Россией и Украиной

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что Москва будет готова улучшить отношения и начать конструктивный диалог с Киевом, но только после того, как президент Украины Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания.

Сегодня, 4 июля, президент России Владимир Путин прибудет в итальянский Рим с официальным визитом. В ходе рабочей поездки российскому лидеру предстоит провести переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Джузеппе Конте. Также у президента намечена встреча с Папой Римским Франциском.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Накануне своей поездки в Рим лидер российского государства Владимир Путин дал интервью итальянской газете Corriere della Sera, в котором затронул несколько важных тем, включая отношения между Киевом и Москвой. Как рассказал президент РФ, Москва готова вести диалог с Киевом, однако это имеет смысл только тогда, когда шестой глава украинского государства Владимир Зеленский начнет выполнять свои обещания, которые он давал гражданам Украины перед президентскими выборами. Главное – диалог с жителями Донбасс, ведь он обещал выйти с гражданами Донецкой и Луганской народными республиками. Также Киев должен перестать назвать людей Донбасса «сепаратистами».

«Граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки», — сказал Путин.

Кроме того, по словам Путина, что новому главе украинского государства досталось не очень хорошее наследство от его предшественника – пятого президента Украины Петра Порошенко — гражданский конфликт в Донбассе, принудительная украинизация, затронувшая миллионы жителей страны, для которых русский язык является родным (Украина вела запрет на использование русского языка, включая преподавание в школах и вузах). Также в стране стремительно расширяет свое влияние неофашизм, кроме того, пошатнулся и без того хрупкий межконфессиональный мир, который прежние власти упорно пытались разрушить.

Ситуация для Зеленского действительно сложная, однако он должен был понимать, на что шел, когда баллотировался по пост президента Украины. Время идет, а слов по-прежнему больше, чем дел, в то время как украинцы ждут от избранного президента и его команды реальных действий и перемен в лучшую сторону.

«Конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», – резюмировал лидер российского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий