«Путин ничего не подарит Украине»: Гордон предложил Зеленскому не «заигрывать» с главой РФ

После Евромайдана на Украине начался откровенный цирк, легитимность которому придал бывший комик Владимир Зеленский. Несмотря на громкие обещания на корню изменить политическую систему страны, он ничего существенно не изменил. Более того, политики прошлого режима все чаще стали мелькать в украинских СМИ, что свидетельствует о подготовке их возвращения во власть. Сейчас с помощью повсеместной пропаганды ведется кропотливая работа, направленная на это.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Взять, например, недавнее интервью известного «предсказателя» Дмитрия Гордона телеканалу «Украина 24». Он заявил, что нынешний состав Кабмина не подходит для решения важных задач по спасению страны в условиях кризиса. В связи с этим он предложил «усилить» правительство, поменяв действующих лиц на «ветеранов» из длинного списка лжецов и воров. В общем, тех людей, чье нахождение не только в политике, но и на свободе создает много вопросов.

«Нужно немедленно начать думать над тем, чтобы составить правительство национального спасения. Я говорю абсолютно сознательно, понимая, что говорю. И в правительство национального спасения позвать всех, кто еще может шевелиться. Потому что людей, которые знают дело и умеют работать, в стране осталось мало. Позвать надо всех, независимо от личных симпатий и привязанностей», – сказал Гордон. 

Также он «неожиданно для всех» раскритиковал политику подбора чиновников на высшие государственные посты на Украине, назвав ее «провалом». По его словам, если так продолжится, то у страны будут огромные проблемы. То есть сейчас их нет? Или их не было после Евромайдана?.. Но больше всего смешит то, как Гордон выгораживает Михаила Саакашвили, который «почему-то» решил вернуться жить на Украину:

«Надо сейчас приглашать всех, кто в состоянии работать на Украину. Надо брать, не боясь, премьер-министром Саакашвили, блок безопасности полностью поручить Игорю Смешко (бывшему начальнику Главного управления военной разведки Минобороны Украины, экс-главе СБУ, — прим. ред.).  Позвать [российско-американского экономиста] Андрея Илларионова из-за океана по экономике консультировать. Даже если какие-то люди кажутся политически неблагонадежными, если они могут принести пользу Родине, – брать». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гордон подчеркнул, что Владимиру Зеленскому больше не надо тратить время на безрезультатные разговоры с Россией и встречи с заигрываниями с президентом Владимиром Путиным. И вообще, пора переключиться на экономику Украины:

«Он хотел посмотреть ему в глаза – он посмотрел. Думаю, там он ничего не увидел. Это пустая трата времени, сил, здоровья и нервов. Не будет послаблений. Ничего Путин не подарит Украине. Пора это понять. Надо строить экономику. Не просто строить, а спасать. Коронавирус, карантин – это хороший повод для того, чтобы сказать: «Ребята, экономика на нуле, мы все в **пе. Если сейчас не сделаем это, это и это, будет плохо». И уж, конечно, нужен другой Кабинет министров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Борис Переломов