Путин обсудил с Додоном условия торговли с Молдавией

Москва, 30 января. Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном не исключил, что правила торговли между двумя государствами плодоовощной и винодельческой продукцией будут продлены после марта 2019 года.

Российский лидер во время переговоров отметил, что Москва по просьбе Кишинева приняла решения по данным видам продукции, которые впоследствии будут отражены в постановлении российского правительства и будут действовать до конца марта текущего года.

«Мы вместе промониторим, как идет эта работа, и примем решение о том, как поступать в этом направлении дальше», — пообещал президент России.

Путин при этом оценил возросшие показатели объема товарооборота РФ и Молдавии. По его словам, за 11 месяцев прошлого года товарооборот вырос на 29,5% и достиг 1,38 миллиарда долларов, что больше, чем за весь 2017 год. 

Напомним, президент Молдавии ранее сообщал, что благодаря договоренностям с президентом России республика расширила экспорт продукции в страну, основу которого составляет агропромышленная продукция. По его словам, за 2018 год в Россию поставлено около 120 тысяч тонн молдавских яблок, а республика, таким образом, стала одним из крупнейших поставщиков для РФ.

Додон добавил, что тысячи молдавских производителей получают миллионы евро дополнительных доходов после отмены с начала 2019 года пошлин на ввозимую в Россию из Молдавии винодельческую продукцию и ряд фруктов, овощей, а также консервированных товаров.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий