Путин обсудил с Эрдоганом контракты по С-400

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом реализацию контрактов по поставкам в республику зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф».

«Обсудили состояние сотрудничества России и Турции в военно-технической сфере, в частности реализацию контракта на поставку в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 „Триумф“. Речь также шла и о других текущих и перспективных проектах в рамках военно-технического сотрудничества», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров.

Также российский лидер рассказал, что на переговорах обсуждались и другие темы, в частности строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

По словам Путина, на днях проведена стыковка морского участка газопровода с его наземным продолжением на побережье Турции, и «уже до конца текущего года российский газ начнет поступать турецким потребителям по этому маршруту».

«В дальнейшем после расширения мощности „Турецкого потока“ и строительства его второй ветки поставки будут также осуществляться транзитом в Европу. Подчеркну: оба этих проекта — и АЭС „Аккую“, и „Турецкий поток“ — отвечают самым высоким экологическим и технологическим требованиям, стандартам и станут важнейшими элементами обеспечения региональной и общеевропейской энергетической безопасности», — заключил президент.

Читайте также: Довыступались: Немцы обматерили украинскую делегацию в ПАСЕ

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий