Путин оценил предложение Зеленского о переговорах в Минске

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече в Москве с главой Боливии Эво Моралесом прокомментировал заявление Владимира Зеленского, который предложил провести переговоры в Минске при участии лидеров США, Великобритании, Франции и Германии.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Глава российского государства Владимир Путин, комментируя возможность переговоров в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) с участием Соединенных Штатов и Великобритании по предложению президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что Москва никогда не отказывалась ни от одного из форматов, способствующим мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения гражданского конфликта в Донбассе.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе и от расширения «нормандского формата», — отметил Путин.

Далее президент РФ заявил, что «нормандский формат» и встреча на высшем уровне между лидерами России, Германии, Франции, Украины, Великобритании и Соединенных Штатов должна быть хорошо подготовлена. Кроме того, рассказал Путин, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового украинского правительства и проведения выборов в Верховную Раду. Помимо этого, добавил российский лидер, он еще не знает, как на предложение главы Украины Владимира Зеленского отреагировали другие лидеры государств.

Также Путин напомнил, что, например, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй через пару недель прекращает свою работу в качестве главы правительства. Президент Российской Федерации также заметил, что предложенный главой Украины Владимиром Зеленский формат переговоров в Минске «может быть интересным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт показал настоящее лицо советника Зеленского, который хочет переименовать РФ

«Она в каком качестве приглашается на эту встречу — непонятно, она вообще согласна или нет. Как американская администрация на это реагирует, мы не знаем. Как реагирует Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке. Мы никогда не отказывались от контактов… И это тоже может быть интересно», — резюмировал Путин.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Украинский лидер добавил, что в саммите также должны принять участие президент США Дональд Трамп, французский лидер Эммануэль Макрон, премьер Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение Зеленского провести саммит в Минске. В Кремле пообещали рассмотреть предложение. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков добавил, что необходимо понять, есть ли у такого диалога перспективы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий использует Крым и Донбасс, чтобы удержаться в Раде

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий