Путин отправил письма лидерам стран НАТО, — СМИ

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе обратился в письмах к нескольким десяткам стран с предложением о моратории на развертывание в Европе и других странах ракет средней и меньшей дальности, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломата из страны-члена НАТО.

Письмо получили все члены Североатлантического альянса, Китай, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В послании говорится о развале ДРСМД.

«Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы. Призвали США и их союзников взять на себя аналогичные обязательства, однако встречной заинтересованности пока не наблюдаем. Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия», — писал Владимир Путин.

Источник издания из страны-члена НАТО рассказал, что в Альянсе уверены, что на территории РФ такие ракеты уже развернуты, поэтому не восприняли предложение Москвы всерьез.

Как сообщала «Русская Весна», 2 августа Вашингтон официально вышел из ДРСМД, причем в одностороннем порядке, обвинив в этом Россию, которая якобы не соблюдала договор. В Москве не раз отвергали эти обвинения как не имеющие под собой оснований.

Читайте также: Как Зеленский уладил конфликт с Рамзаном Кадыровым

admin

Добавить комментарий