Путин перенес Парад Победы из-за коронавируса

Российские власти приняли решение перенести военный Парад, посвященный 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Связано это с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Руководство государства не может рисковать здоровьем граждан.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О том, что в Кремле решили перенести подготовку к Параду Победы, стало известно от президента России Владимира Путина. Российский лидер подчеркнул, что власти все-таки намерены в 2020 году провести и Парад на Красной площади, и общественную акцию «Бессмертный полк», но на данный момент переносят подготовку из-за угрозы здоровью граждан. Глава государства во время совещания поручил силовым структурам скорректировать график подготовки к празднованиям и отложить все мероприятия в связи с COVID-19.

«Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая. <…> Обязательно проведём все мероприятия в честь дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка», — заявил Путин.

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что руководство РФ приняло решение о переносе на более позднюю дату торжеств, посвященных Дню Победы. Кроме того, ранее ветеранские организации России обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой отложить Парад Победы 9 мая в Москве на фоне распространения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Руслан Ильин