0

Путин помиловал экс-директора крымского центра планеристов, признанного виновным в гибели 4-х человек

Поделиться в:

Путин помиловал экс-директора крымского центра планеристов, признанного виновным в гибели 4-х человек

Сегодня, 13:44Крым криминальныйАвтор: События Крыма

Президент России Владимир Путин помиловал бывшего директора Центра планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева, ранее осужденного к четырем годам колонии-поселения.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщалось ранее, 4 ноября 2015 года в районе горы Клементьева вблизи Коктебеля упал частный самолет Cessna. В результате происшествия погибли пилот и трое пассажиров.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, было возбуждено уголовное дело и в отношении директора Центра планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева

Следствие установило, что Небреев незаконно вел предпринимательскую деятельность, в результате чего потерпел крушение самолет.

В январе 2018 года крымский суд признал виновным бывшего директора Центра планерного спорта «Коктебель» в гибели четырех человек в результате крушения частного самолета в 2015 году.

Суд приговорил экс-директора Центра к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскали 1 млн рублей в пользу мужа одной из потерпевших.

По материалам РИА Крым

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий