Путин – последний шанс для Украины: Погребинский требует от Киева найти компромисс с ЛДНР

Украинское правительство зря затягивает процесс урегулирования конфликта с Луганской и Донецкой народными республиками, так Киев рискует лишиться не только Донбасса, но и других областей. Такое мнение высказал в эфире Ukrlife украинский политолог Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт рассказал, что его знакомые, оппоненты и коллеги часто говорят о возвращении Донбасса в состав Украины, но исключительно на условиях Киева. Однако, по его мнению, этого никогда не произойдет: украинские власти постоянно пытаются ущемить права жителей ЛДНР, чем только усугубляют отношения с регионом.

«На условиях Киева» – значит будут выведены танки, орудия и будут распущены два военных корпуса в 40 тысяч человек. Украина получит границу, туда зайдут полицейские силы, как неоднократно говорил Аваков. При этом люди, которые не разделяют «проукраинской позиции», которые хотят искать какие-то компромиссы и так далее, будут изолированы. Или уезжайте, как уже ранее заявил президент Зеленский, или не получите права голоса на выборах, как говорил Аваков», – предположил Погребинский.

При этом он подчеркнул, что шанс на возвращение Донбасса в состав Украины на условиях компромисса будет существовать еще четыре года, пока длится президентская каденция Владимира Путина. Эксперт уверен, что после президентских выборов в России в 2024 году на место Путина не придет более либеральный человек, который будет прислушиваться к мнению США или Европейского Союза и учитывать их пожелания.

«Поверьте мне, Путин – это лучший вариант для возврата Донбасса. Когда не будет Путина, мы можем не только потерять Донбасс, но и еще кое-что…» – убежден Михаил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Город сдадут за два часа»: доброволец раскрыл, чего ждут военные, чтобы взять Мариуполь

Борис Переломов