Путин поздравил с Днём Победы всех украинцев, кроме Порошенко и Зеленского

Поделиться в:

Президент России Владимир Путин, как и в прошлые годы, поздравил народ Украины с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Власти «незалежной» к народу не относятся и поздравления не удостоились.

Поздравления, опубликованные на сайте Кремля, адресованы лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии и народам Грузии и Украины.

Ни нынешний главнокомандующий Петро Порошенко, ни избранный президент Украины Владимир Зеленский в поздравительном сообщении не упоминаются.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил, что президент России не направил поздравление Владимиру Зеленскому, поскольку тот ещё не вступил в должность президента страны.

«Избранный президент Украины пока не вступил в свою должность, главой государства является Порошенко. Вы знаете, что и ранее Путин в предыдущие годы Порошенко не поздравлял.

Но при этом он всегда говорил, что отношения между руководством страны никоим образом не должны проецироваться на давние родственные и братские отношения народов двух стран. Именно поэтому президент поздравляет народ Украины, ветеранов Украины в преддверии великого праздника Победы», — пояснили в Кремле.

На уточняющий вопрос, почему с Днём Победы не поздравляют Порошенко, Песков не ответил. 

Читайте также: «Он стабилизирующий фактор»: Коломойский назвал министра, которого нужно сохранить в новом правительстве (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin