Путин призвал Зеленского снять блокаду с Донбасса и следовать Минским соглашениям

Глава российского государства Владимир Путин призвал нового президента Украины Владимира Зеленского снять блокаду с Донецкой и Луганской Народных Республик, а также прокомментировал призывы к Москве выполнить Минские соглашения. Об этом президент Российской Федерации сказал во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Накануне Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Италию и Ватикан. В Риме российского лидера тепло приняли руководители Итальянской Республики — президент Серджо Маттарелла, глава совета министров Джузеппе Конте, а вице-премьер Италии Маттео Сальвини, который также является министром внутренних дел страны, заявил, что президент России Владимир Путин оставит свой след в истории. Кроме того, он похвастался в своей социальной сети фотографией с лидером России.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Al lavoro! ????????????????

Публикация от Matteo Salvini (@matteosalviniofficial) 4 Июл 2019 в 12:35 PDT

В свою очередь Путин во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе требует полного восстановления отношений между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной. Для этого, по его словам, новому президенту украинского государства необходимо отменить указ о блокаде Донбасса, который подписал его предшественник Петр Порошенко, так как он противоречит «Минску-2».

«Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он прямо противоречит Минским соглашениям», — заявил Путин.

Также президент Российской Федерации объяснил итальянским коллегам, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, поэтому не нужно требовать от Москвы выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации (минские договоренности). В ходе выступления глава государства задался вопросом, почему Запад не требует выполнения Минских соглашений от Киева.

«Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Нельзя все время требовать от России исполнения тех же минских соглашений даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит», — сказал президент России, призвав «спокойно разобраться, кто, что должен сделать» и не перекладывать всю ответственность на одну из сторон.

Путин добавил, что избранный президент Владимир Зеленский получил большой мандат доверия от народа Украины. Украинский лидер, подчеркнул президент глава России, все время говорил о готовности урегулировать эту проблему и наладить диалог со всеми сторонами, от которых зависит решение. Но во время визита во Францию объявил, что не хочет разговаривать с «сепаратистами», то есть как раз с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог в Донбассе.

Далее российский лидер добавил, что подобные заявления не соответствуют предвыборным лозунгам Зеленского. В целом, глава российского государства призвал дождаться окончания предвыборной кампании в Верховную Раду Украины, посмотреть, что будет происходить в реальной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин назвал условие для диалога между Россией и Украиной

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий