Путин рассказал, как Украина выводила из Крыма финансовые ресурсы для других регионов

Тяжелая экономическая ситуация на Украине заставила правительство времен бывшего президента Виктора Януковича высасывать ресурсы из Крыма. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин во время визита на судостроительный завод «Залив», расположенный в Керчи, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время общения с сотрудниками предприятия Путин вспомнил о разговоре с бывшим главой украинского Кабмина Николаем Азаровым. Украинский политический деятель в беседе с российским лидером сообщил, что официальный Киев вынужден был забирать у Крыма больше ресурсов, чем в него вкладывать. Азаров пояснил действия украинского правительства тем, что за счет полуострова Киев оказывал финансовую поддержку другим регионам из-за экономического кризиса.

«Я говорю: «Что вы делаете, почему из Крыма деньги забираете?» Он говорит: «У нас выбора нет, Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать оттуда больше, чем давать, для того чтобы поддержать другие регионы Украины», — рассказал Путин.

Полуостров начал дышать полной грудью после того, как весной 2014 года воссоединился с Россией. Крым стал жемчужиной Российской Федерации, которую правительство с новой стороны раскрыло для туристов и самих крымчан. Первое, что бросается в глаза, это, конечно же, Крымский мост, соединяющий материк с полуостровом, а также транспортная магистраль «Таврида», благодаря которой передвижение по Крыму станет более комфортным.

Начиная с 2014 года, все больше средств выделяется на развитие инфраструктуры полуострова и курортных зон, что не может не радовать самих крымчан. С каждым годом, несмотря на кризис, в Крым едут туристы из разных уголков мира, чтобы увидеть неповторимые красоты полуострова. Сегодня можно смело сказать, что Крым переживает один из периодов наибольшего экономического подъема.

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что Российская Федерация не будет обсуждать вопрос принадлежности Крыма ни с Украиной ни Западом.

Мила Кальмиус