Путин рассказал, во сколько обойдется выдача паспортов РФ жителям Донбасса

Расходы на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса в течение нескольких лет могут составить 100 миллиардов рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР.

Действительно, в следующем году и в последующие годы это может достичь цифры около 100 миллиардов. Это не в один год, а в течение нескольких лет. Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит

— сказал он отвечая на вопрос о том, как отразится предоставление гражданства жителям Донбасса на российском бюджете и исполнении социальных обязательств.

Владимир Путин добавил, что предоставление гражданства РФ жителям Донбасса не отразится на исполнении социальных обязательств в России и не окажет серьезной нагрузки на бюджет.

По поводу исполнения или неисполнения социальных обязательств перед нашими гражданами в России: сомнений нет — все социальные обязательства, абсолютно все, все социальные выплаты, пенсии, повышение пенсий, все будет исполнено. У нас здесь нет никаких сомнений.

Какой-то серьезной нагрузки для российского бюджета, связанной с какими-то сбоями в будущем самой социальной системы России, не будет. Это абсолютно исключено

— отметил Путин.

Он, также, рассказал о том, что перед принятием решения о выдаче паспортов жителям Донбасса Россия просчитала все возможные расходы и последствия.

Это не спонтанное решение, оно не принималось с кондачка. Прежде чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа — это, примерно, одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство

— подчеркнул Владимир Путин.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий