Путин: Россия заткнет поганый рот тем, кто пытается переиначить историю ВОВ

Президент России Владимир Путин 18 января посетил Музей обороны и блокады Ленинграда, который находится в центре Санкт-Петербурга. Российский лидер заявил, что в год 75-летия Победы все ветераны и приравненные к ним лица получат единовременную выплату в 75, а труженики тыла – 50 тысяч рублей. Он напомнил, что обычно к годовщине Победы такие выплаты составляют по 10 и 5 тысяч рублей соответственно, передают РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, во время мероприятия четыре ветерана войны получили от президента юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Ими стали Валентина Андронова, Екатерина Тутурова, Анатолий Климов и Борис Феофанов. Медаль была учреждена в июне, ей награждаются как военнослужащие и труженики тыла, так и несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, воевавшие в антифашистских формированиях. На медали изображен солдат, пишущий на стене Рейхстага слово «Победа». 

Вместе с тем Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне и заверил, что Россия не позволит представить историю в дурном свете.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал российский лидер на встрече с ветеранами в Петербурге.

Напомним, 18 января в России отмечают День прорыва блокады Ленинграда. Сегодня президент РФ Владимир Путин возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке, где в годы войны сражался его отец.

Украинский народ пожертвовал силами и многими жизнями для общей победы над нацистской Германией, и страна обязана чтить хотя бы своих еще живых героев. Но вместо этого Киев запрещает носить георгиевские ленточки и прославляет Бандеру, назначив дату его рождения практически национальным праздником…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии объяснили, почему Европа хочет возложить вину на СССР за Вторую мировую войну

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: