Путин: Страдания и жертвы ленинградцев ничем не измерить

Санкт-Петербург, 27 января. Президент России Владимир Путин заявил, что снятие блокады Ленинграда навсегда останется великим событием как для России, так и для всего мира. Глава государства подчеркнул, что забывать то, что случилось в Ленинграде, нельзя никогда.

«Это событие навсегда останется великим — для ленинградцев, для России, для всего мира», — заявил Путин в ходе Международного марафона Победы в БКЗ «Октябрьский».

Глава государства добавил, что 872 дня страшных, нечеловеческих испытаний, через которые прошли жители города, навсегда останутся в памяти. 

«Да, конечно, жить нужно сегодняшним днем, настоящим и будущим. Но и забыть того, что было в Ленинграде, нельзя. Никогда», – сказал Путин.

Как сообщил корреспондент Федерального агентства новостей из зала БКЗ «Октябрьский», в рамках Международного марафона Победы проходит музыкально-театрализованное представление «Слушай, страна, говорит Ленинград!». Гостями концерта стали ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций и объединений ветеранов войны и труда.

Ранее глава государства возложил цветы к монументу «Рубежный камень» в честь солдат, сражавшихся в годы блокады на Невском пятачке, и к памятнику «Мать-родина» на Пискаревском кладбище.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий