Путин: Су-57 — лучший военный самолёт в мире

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Су-57 — лучший в мире самолет по всем тактико-техническим показателям.

«Су-57, или „ПАК ФА“, — так мы его называли — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас.

В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», — сказал Путин на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

Су-57 (ранее ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Кроме того, перед президентом на встрече выступила исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светлана Матвеева. Ранее сообщалось, что госкорпорация «Ростех» и АФК «Система» решили объединиться для создания совместного микроэлектронного предприятия. Объединенная компания должна стать национальным центром компетенции в области разработки и производства электронной компонентной базы.

Матвеева на встрече с Путиным отметила ряд сложностей, включая более дешевые зарубежные продукты, с которыми по стоимости не могут конкурировать российские.

«Все-таки школа у нас остается, но есть проблема — технологии зачастую импортные и наполнение зачастую не российское, китайское, в силу себестоимости, вот этот момент нам нужно будет как-то поменять, предложить рынку что-то более конкурентноспособное, по-другому не будет», — сказала она.

В свою очередь, Путин отметил, что дело не только в цене, но и в технологиях. «Дело не только в дороговизне себестоимости, дело еще и в технологиях, и прежде всего в технологиях. Я хочу пожелать вам успехов, чтобы вы удачно, как вы сказали, „прошерстили“ весь кадровый потенциал, потому что это одно из ключевых направлений развития и для гражданских отраслей производства, и для военно-промышленного комплекса», — отметил президент.

Читайте также: Между Путиным и Порошенко — личная вражда, — Волкер

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий