«Путин уже натянул наномагнитную сетку»: в Сети высмеяли обвинения «Радио Свобода» в причастности РФ к эпидемии кори в ЕС

Москва, 14 февраля. «Радио Свобода» обвинила Россию в причастности к возникновению эпидемии кори в Европе.

На сайте «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» была опубликована статья, в которой утверждается, что Россия якобы несет ответственность за вспышку кори в Восточной и Юго-Восточной Европе. По мнению журналистов «Радио Свободы», за эпидемией кори стоят «российские тролли и боты», которые якобы распространяли в Сети недостоверную информацию об этой болезни. Журналисты «Радио Свободы» утверждают, что «троллям и ботам» удалось убедить европейцев отказаться от вакцинации, что в конечном итоге якобы привело к эпидемии кори в Европе, передает «Царьград».

Публикация «Радио Свободы» вызвала недоумение и сарказм со стороны россиян. Журналистка и блогер Юлия Витязева высмеяла статью, а также иронично предположила, что в ближайшее время Россию могут обвинить в массовом отказе европейцев от соблюдения правил личной гигиены.

«Эпидемия кори в ЕС — это тоже мы. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль», — написала Витязева в своем микроблоге Twitter.

Понеслось дерьмо по трубам. Эпидемия кори в ЕС — это тоже мы. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль. pic.twitter.com/juQPFMeF5Z

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 14 февраля 2019 г.

«Хм, а может пора шапочки из фольги изготавливать и в ЕС поставлять? Думаю, спрос будет огромным», — отмечает Петр Сафронов.

«В эпидемии кори в ЕС скорее виноват укробезвиз», — пишет Скакун Вкиктор.

«Да, если и поголовная диарея от гамбургеров в Белом доме и Пентагоне случится, то и тут будут искать руку Кремля», — пишет ArkadiyL.

«Во времена маккартизма путные люди с криком «русские идут!» выбрасывались из окон, был романтизм», — отмечает Angry Bear.

Напомним, на Украине с 2018 года не утихает эпидемия кори. По данным министерства здравоохранения Украины, только с начала 2019 года в результате заболевания корью умерли семь человек, двое из которых дети. Общее количество заболевших достигает 11,3 тысячи украинцев. Эти цифры значительно превышают число заболеваний корью в США и ЕС. Причиной возникновения эпидемии кори на Украине стал отказ Киева от закупки прививок и сыворотки, которые раньше поставлялись в страну из России.

 

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий