Путин: в Украине рассчитывали, что захваченные близ Крыма моряки погибнут (ВИДЕО)

Путин: в Украине рассчитывали, что захваченные близ Крыма моряки погибнут (ВИДЕО)

Сегодня, 14:14Политика

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с захватом украинских военнослужащих у берегов Крыма. Он отметил, что «станет ясно, что делать дальше, после уголовного разбирательства». Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, во время большой пресс-конференции в Москве.

«Они (украинские власти – ред.) рассчитывали, что кто-то из моряков погибнет. Этого не случилось. Идет следствие, и после уголовного разбирательства будет ясно, что дальше делать», – отметил Путин.

На вопрос, обсуждались ли условия обмена украинских моряков на граждан России, Путин ответил, что все можно решить только после окончания расследования.

«Обменом мы занимались, господин Медведчук (лидер общественной организации пророссийского направления «Украинский выбор» Виктор Медведчук – ред.) постоянно этим занимается, он недавно приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождении украинских военных. Но я уже сказал, эти вопросы можно будет решать после завершения уголовного дела», – добавил президент России.

25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября «уполномоченная по правам человека» в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Крым.Реалии

admin

Добавить комментарий