Путин заявил, что никакой аннексии Крыма «не было»

Путин заявил, что никакой аннексии Крыма «не было»

Сегодня, 14:48Политика

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что аннексии Крыма не было. Об этом он сказал сегодня, 20 декабря, в ходе итоговой пресс-конференции.

По словам российского президента, аннексии Крыма «не было», а за так называемое «воссоединение» проголосовали жители полуострова на «референдуме».

«Что мы слышим со стороны? Говорят об аннексии Крыма с российской стороны. Что такое аннексия? Силовой захват. Если это была аннексия и силовой захват, то тогда жители Крыма здесь ни при чем и они не виноваты, а если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. Против вас (жителей Крыма – ред.) ввели санкции (ограничения по передвижению, ограничение выезда, получения виз, ограничения, связанные с финансовыми операциями, с использование морской инфраструктуры). Это затрагивает практически всех людей, которые живут на этой территории. Против них ввели по сути санкции, против всех. За что против них ввели санкции? А если санкции ввели за конкретное голосование, тогда надо признать, что оно состоялось, вот в чем фишка», – заявил он.

Напомним, ранее во время встречи с театральными деятелями России. Путин впервые с 2014 года назвал так называемое присоединение Крыма к РФ аннексией.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

РБК-Украина

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий