Путин заявил, что россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал слова избранного главы украинского государства Владимира Зеленского, который заявил о том, что Киев будет выдавать украинские паспорта всем гражданам РФ.

Так, российский лидер после церемонии вручения медалей «Герой Труда» рассказал журналистам, что если Киев начнет выдавать свои паспорта гражданам России, а Москва – жителям Украины, то постепенно страны придут к общему искомому результату – у россиян и украинцев будет общее гражданство. Далее Путин отметил, что и русские, и украинцы только выиграют, если будет общее гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — рассказал он.

Кроме того, говоря о нарушенных правах, глава государства посоветовал Киеву начать с экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: по мнению Путина, Украина должна вернуть украинский паспорт бывшему губернатору Одесской области, так как он был незаконно лишен гражданства. По мнению Путина, было бы неплохо восстановить права и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть страну и уехать, спасаясь от преследования.

Заметим, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение Российской Федерации выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме, назвав это попыткой соблазнить украинцев российским гражданством. Он заявил и о том, что вряд ли многие украинцы этого захотят. Он также отметил, что Украина будет защищать, предоставлять убежища и украинское гражданство всем, кто будет вести борьбу за свободу страны.

Стоит отметить, таким образом Владимир Зеленский отреагировал на то, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донецкой и Луганской народных республик. По словам Путина, у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но это был вынужденный шаг, так как ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Напомним, в конце июля 2017 года Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные — в частности, относительно судимости в Грузии. После выборов в на Украине, которые выиграл Зеленский, Саакашвили заявил о намерении вернуться в страну. При этом в государственной пограничной службе Украины заявили, что тот не имеет законных оснований для въезда.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий