Путин заявил о планах Кремля выдать паспорта России всем гражданам Украины

Российский лидер Владимир Путин рассказал о том, что в Кремле думают над предоставлением гражданства РФ в упрощенном порядке не только жителям Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам. Об этом президент Российской Федерации сообщил на пресс-конференции в Пекине, передает ТАСС.

По словам главы России, решение о предоставлении в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации жителям ДНР и ЛНР было не спонтанным. Путин отметил, что прежде, чем подписывать указ, российские власти все посчитали. Российский лидер сообщил, что число претендентов на паспорта РФ, а также количество пенсионеров из этого числа составляет приблизительно одну треть из того контингента, который, как полагают в Кремле, может претендовать на гражданство России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Президент также заверил, что все социальные обязательства перед россиянами будут выполнены, несмотря на решение предоставлять гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке жителям Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Путин назвал «страшилками» утверждения о том, что предоставление паспортов РФ жителям Донбасса дорого обойдется российскому бюджету. По его словам, эти слухи вбрасывают те люди или политические силы, которые не хотят, чтобы Российская Федерация помогала жителям Донбасса.  

Как отметил Путин, говоря об «исполнении или неисполнении» социальных обязательств перед гражданами Российской Федерации, нет сомнений в том, что все социальные выплаты», пенсии (как и их повышение) будут исполнены. Как подчеркнул глава государства, какой-либо серьезной нагрузки для бюджета России не будет.  

«Если осмыслить, что люди еще живут под пулями, у них снаряды разрываются в огородах, то я думаю, и наши пенсионеры, многие из которых еще помнят годы ВОВ, понимают, в каких условиях живут сегодня люди, не будут думать, что в данном случае мы имеем дело с какой-то социальной несправедливостью. А людей нужно поддержать!» — уверен российский лидер.

Стоит напомнить, что указ президента Российский Федерации Владимира Путина вызвал резкую реакцию украинских властей. Его раскритиковали и действующий глава государства Петр Порошенко, и победивший на президентских выборах Владимир Зеленский.

В свою очередь Путин выразил удивление столь негативной реакцией. Он напомнил, что такую же схему с выдачей паспортов практикуют многие государства, например Венгрия и Румыния. По словам российского лидера, Кремль не имеет никакого желания создавать проблемы украинским властям, однако ситуация с правами человека в Донбассе переходит допустимые границы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий