Путин заявил о восстановлении отношений между Россией и Украиной

Глава РФ Владимир Путин заявил, что отношение между братскими народами России и Украины будет восстановлено, несмотря на напряженные взаимоотношения Москвы и киевских элит.  Об этом российский лидер сказал в интервью телеканалу «Мир».

Как отмечается на сайте телеканала, Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского. По словам Путина, отношения между двумя братскими народами должны рано или поздно восстановиться.

Кроме того, как заявил президент Российской Федерации, связи между россиянами и гражданами Украины уже не будут зависеть от взаимодействия с нынешними или прошлыми политическими элитами. Поэтому он выразил уверенность в том, что отношение будет непременно налажено.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Мы неизбежно восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа, это произойдет, как бы ни складывались наши отношения с политическими элитами», — заявил Путин.

Далее лидер России рассказал о том, что он рассчитывает на быструю адаптацию Владимира Зеленского в статусе президента Украины. Путин добавил, что он по себе знает, что необходимо немало времени, чтобы понять задачи, которые стоят пред новым лидером государства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Омбудсмены России и Украины подпишут меморандум о сотрудничестве

Отвечая на вопрос о том, поставлены ли отношения Москвы и Киева на сегодняшний день на паузу, российский президент объяснил, что не давал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) никакой оценки деятельности главы украинского государства Владимира Зеленского. По мнению Путина, судить о работе новоизбранного президента пока невозможно, так как никаких шагов еще не было сделано.

«Потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе», — рассказал российский лидер.

Напомним, ранее президент Российской Федерации на ПМЭФ заявил, что, чтобы заниматься государственными делами, нужно обладать опытом и знаниями, мужеством брать ответственность за последствия своих решений. По мнению Путина, эти качества вполне могут быть у нового лидера Украины Владимира Зеленского, но пока он себя никак не проявил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт оценил заявление Рабиновича о грозящей Украине катастрофе из-за Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий