Пьяная поножовщина и дезертирство на позициях ВСУ: сводка о военной ситуации в ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Украинские оккупационные войска за сутки осуществили девять провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

На славяносербском направлении по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника Зубаныча из 120 и 82 мм минометов и гранатометов были обстреляны населенные пункты Желобок, Смелое, Веселая Гора, Голубовское и Фрунзе.

На попаснянском направлении с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Майстренко из 120-мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов Калиново и Золотое-5.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и оружия один украинский боевик уничтожен в районе н. п. Новоташковское, один ранен в районе н. п. Крымское.

Потери также подтверждаются информацией, поступающей к нам от осведомителей в 10-й горно-штурмовой бригаде.

Всего за сутки по территории Республики выпущено более ста пятидесяти различных боеприпасов.

Украинское оккупационное командование, несмотря на смену руководителя «ООС», продолжает нарушать Минские соглашения, наращивая силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населенного пункта Золотое выявлено нахождение двух танков Т-72 и трех БМП-1. В районе населённого пункта Троицкое выявлены огневые позиции двух 122-мм гаубиц Д-30.

Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано украинскими оккупантами для обстрелов населенных пунктов Республики.

В рядах вооруженных формирований противника продолжается сокрытие фактов нарушения воинской дисциплины и дезертирства.

Так, по информации нашей разведки, в ходе проверки сотрудниками военной прокураторы подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено пять ранее скрытых случаев оставления военнослужащими мест дислокации, три из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам начато проведение расследований.

Также мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

11 мая, находясь на позиции в районе н. п. Новотошковское, военнослужащий 10-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения двум сослуживцам, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в больнице Лисичянска, беглец объявлен в розыск.

За минувшие сутки потери противника составили: один — убит, трое — ранены, из них две небоевые санитарные потери, полученные в результате неуставных взаимоотношений и скрываемые командиром 10 огшбр Зубаничем.

Читайте также: Жёсткое издевательство: на Западе подвели итоги президентства Порошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий