Пьянство и суицид привели к колоссальным потерям в рядах ООС

На прошлой неделе более 40 украинских силовиков погибли и пострадали вследствие небоевых инцидентов. Такую информацию привели в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным силового ведомства молодо республики, в недельном докладе руководителя Донецкого зонального отделения военной службы правопорядка (ВСП) указывается о фактах гибели 18 силовиков, еще 24 человека получили различные травмы и ранения.

В частности, в отчете указывается, что трое военных свели счеты с жизнью, четверо подорвались на своих же минных заграждениях, двое умерли в результате отравления некачественным алкоголем, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, пятеро умерли в медицинских учреждениях от пневмонии.

Кроме того, 12 украинских силовиков получили травмы в результате неуставных взаимоотношений, трое из которых  – офицеры, шестеро получили ранения на минных заграждениях, еще столько же получили ранения в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами.

Как сообщалось ранее, подразделения Вооруженных сил Украины в новогоднюю ночь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе потеряли ранеными и убитыми 11 солдат.

Мила Кальмиус