Пьяные вояки ВСУ затеяли разборки с радикалами «Азова» в Донбассе

Украинские военные на передовой в Донбассе массово пьют и устраивают передел территорий с националистами «Азова». В результате разборок между силовиками страдает мирное население. 

Бойцы экстремистского подразделения «Азов» и военнослужащие 79-й бригады ВСУ устроили перестрелку вблизи контрольно-пропускного пункта «Гнутово» под Мариуполем. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Командир 79-й бригады Валерий Курач пытается убрать подразделения националистического формирования «Азов» подальше от населенного пункта Гнутово. В связи с этим произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель», — сказал Безсонов.

По данным Безсонова, контроль КПП представляет для «Азова» коммерческий интерес — это и поборы с пересекающих линию разграничения сторон граждан, и «крышевание» малого бизнеса всего района. Такого рода вооруженные столкновения военнослужащих регулярной армии Украины и националистических формирований, которые якобы подконтрольных МВД страны, в Донбассе имеют регулярный характер. Нередко причинами таких перестрелок и, как следствие, гибели и ранений, становятся неуставные отношения, борьба за влияние, а также ошибки командования.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, такого рода инциденты происходят также из-за массового пьянства как в рядах ВСУ, так и в националистических вооруженных формированиях. 

«Эти конфликты также происходят на почве беспробудного пьянства, отсутствия элементарной воинской дисциплины и полного разгильдяйства, которые процветают в украинской армии. Они все время находятся в стрессовой ситуации, они все время обстреливают мирное население, получают ответ, не могут справиться со всем этим, и пьют. Вот это все и выливается в конфликты с применением оружия, расстрелами друг друга, а также своих командиров. Удивляться нечему, то, что мы видим, полностью характеризует, в каком состоянии сегодняшние украинские военные подразделения», — считает Литовкин. 

Как силовики ВСУ, так и радикалы «Азова», подчеркнул эксперт, мало того, что массово пьют, еще и очень жадные, поэтому мародерствуют и издеваются над людьми на линии соприкосновения с целью наживы. 

admin

Добавить комментарий