Пьяный боевик ВСУ подстрелил своего сослуживца и бросил его умирать на пороге больницы

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала новые данные о небоевых потерях украинских боевиков в Донбассе. Отмечается, что один из инцидентов произошел в 21-м батальоне 56-й бригады ВСУ в районе оккупированного ВСУ населенного пункта Пески, где двое боевиков Юрченко и Дададжанов подрались в стоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба командования ДНР.

«В ходе драки Юрченко выстрелил Дададжанову в ногу из автомата. Но осознав последствия содеянного и с целью скрыть факт ранения, вызвал такси и доставил Дададжанова сначала в городскую больницу н. п. Красногоровка, а после отказа гражданских врачей оказать помощь без уведомления правоохранительных органов — в городскую больницу н. п. Селидово, где также получил отказ.

После этого Юрченко бросил истекающего кровью товарища на входе в больницу и с автоматом скрылся.

В настоящее время военной службой правопорядка при содействии украинской полиции ведутся поиски сбежавшего вооруженного преступника», — сообщили в командовании ДНР.

Напомним, что на прошлой неделе ВСУ за неделю в результате небоевых инцидентов потеряли 40 боевиков на оккупированной территории ДНР.

Добавим, что 1 января в Донбассе покончил с собой пьяный лейтенант ВСУ.

Также 1 января командование ДНР заявило о том, что 5 боевиков ВСУ погибли в новогоднюю ночь от пьянства.

30 декабря сообщалось, что семь диверсантов ВСУ погибли в 2019 году при попытках проникнуть в ЛНР.

Также 30 декабря сообщалось, что ВСУ потеряли в Донбассе за год 290 убитыми и более 600 ранеными.