Пьяный военный ВСУ расстрелял своих сослуживцев после ссоры

Пьяный украинский военный расстрелял своих сослуживцев после ссоры, возникшей во время застолья. Инцидент произошел вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Между военными, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, завязалась ссора, в результате которой один из участников конфликта открыл огонь из автомата по товарищам.

Как сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, во время стрельбы двое украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а в 14-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия штаба для выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Филипоненко добавил, что в этой бригаде наблюдается нежелание военнослужащих проходить службу на Донбассе, из-за чего происходят частые случаи дезертирства. По его словам, на сегодняшний день уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, а также 22 военнослужащих не вернулись из отпуска.

В ДНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние украинских военных ухудшается. В рядах ВСУ замечены случаи мародерства, пьяных разборок, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам. Напомним, что в мае украинские военнослужащие на Донбассе отказались идти на боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы на территорию ДНР и застрелили своего командира, который угрозами пытался заставить их выполнить приказ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ оборудовали позиции среди жилых домов в Золотом

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий