Пять боевиков ВСУ покончили с собой в Донбассе с начала года

Пять военнослужащих ВСУ покончили с собой в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала 2020 года из-за неуставных отношений и психологического воздействия со стороны командиров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации нашего источника в штабе «ООС», только сначала текущего года в результате неуставных взаимоотношений и психологического воздействия со стороны командного состава покончили с собой пять военнослужащих ВСУ. Из них в 59-й и 72-й бригадах по два человека и один «защитник» совершил самоубийство в 93-й бригаде», – отметил он.

По его словам, 25 января в 5 часов утра на боевом посту в районе населенного пункта Троицкое военнослужащий 11-го батальона 59-й бригады рядовой Ошурко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его обнаружили на посту с огнестрельным ранением головы. Факт самоубийства командованием бригады до родственников погибшего военнослужащего не доведен.

Напомним, что в июне на Украине стартовал проект против самоубийств боевиков ВСУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.