Пять украинских партий объединились для прекращения гражданской войны

Пять украинских политических партий сделали официальное заявление о том, что пойдут на предстоящие парламентские выборы единым блоком. Об этом стало известно из сегодняшнего сообщения заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На странице в социальной сети Facebook политик написал о решении провести объединение и этим союзом баллотироваться на выборы в Верховную Раду. Как уточнил Вилкул, речь идет о партиях «Оппозиционный блок», «Возрождение», «Доверяй делам», «Наши», а также «Партии мира». В программе объединения, с которой пойдет единая политсила на выборы, прекращение гражданской войны на Украине, а также восстановление экономики и улучшение социальной жизни в стране.

«Мы объединились! Партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Возрождение» и «Доверяй делам». Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток», — написал на своей странице политик.

В случае, если объединение пяти политических сил сумеет по итогам выборов пройти в украинский парламент, Александр Вилкул обещает начать борьбу с итогами деятельности предыдущей власти. В частности, как подчеркнул замглавы фракции, будут отменены проводимые командой экс-президента Петра Порошенко реформы, которые Вилкул обозначил как «антинародные».

Кроме того, еще одним пунктом объединенных партий политик назвал проведение «реальной децентрализации» власти. Однако уточнять, каким именно образом это будет сделано, не стал.

«Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные «реформы», — пообещал Александр Вилкул.

Завершая свое обращение, политик призвал избирателей проголосовать за единую силу, отметив, что только указанные партии способны изменить жизнь в стране к лучшему.

«Реализовать это можем только мы», — заключил замглавы парламентской фракции.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины назначены на 21 июля этого года. Дата была определена после решения новоизбранного президента Владимира Зеленского распустить текущий состав парламента и провести внеочередные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили отказался идти на выборы с партией УДАР Кличко

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий