«Пыль, грязь и ужасная вонь»: Украинский боевик показал условия лечения в госпитале ВСУ

Боевик 79-й бригады ВСУ опубликовал в сети видео из одного из украинских военных госпиталей с ужасающими условиями пребывания.

«Посмотрите, как лечат раненых лучшей армии. Вот такие у нас условия (раненый солдат демонстрирует обшарпанный потолок и плесень на стенах палаты – прим.ред). Вот так нас лечат в 79-й бригаде. Кругом пыль, грязь и постоянный сквозняк. Ни в туалет нормально сходить, ни помыться. Постель вообще не меняют, вонь ужасная. Наверное, хотят, чтобы сдох поскорее», — рассказал раненый украинский боевик.

Участник военной операции против Донбасса подчеркнул, что ранение получил в бою, но лечат его якобы только зеленкой и анальгином.

«Повезло, что побратимы не бросили на поле боя. Хотя бы водки дали вместо анестезии, всё болит», — жалуется он.

«Я видел много фото и видео в интернете, где Порошенко проведывал раненых солдат в элитных госпиталях. Интересно, смог бы он приехать сюда и посмотреть, как оно происходит на самом деле?», — добавил участник «ООС».

16 мая в Одессу из Донбасса прибыл борт с 12 ранеными боевиками ВСУ.

Напомним, что 5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий