Пушилин наградил бойцов отряда «Кольчуга» за мужество в боях с украинскими оккупантами

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня вручил награды военнослужащим отдельного отряда огневой поддержки Народной милиции ДНР «Кольчуга». Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

За отличия, проявленные в боевых действиях по защите Республики и личное мужество, Пушилин вручил 16 военнослужащим знаки отличия «Георгиевский крест» IV степени. Кроме того, за безупречную военную службу, весомый личный вклад в укрепление обороноспособности ДНР девять бойцов были отмечены почетными грамотами и благодарностями.

«Вы находитесь на переднем крае нашей совместной борьбы за защиту интересов граждан Республики. Мы прекрасно понимаем, что нам есть за что стоять, нам есть за что бороться – мы должны делать достойной жизнь наших граждан, наших детей и потомков», – цитирует пресс-служба слова Пушилина.

Напомним, что сегодня командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

2 июля один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

В тот же день пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Днем ранее комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.

Добавим, что за последние несколько суток резко обострилась ситуация на фронте в ДНР, в связи с чем глава Республики Денис Пушилин мобилизует ресурсы госструктур.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР 350 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий