Пушилин заявил о безальтернативности «формулы Штайнмайера»

Представители ДНР в Контактной группе на переговорах в Минске будут настаивать на подписании украинской стороной «формулы Штайнмайера». Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Представители ДНР в Контактной группе будут настаивать на том, чтобы вернуться к вопросу подписания формулы Штайнмайера, которое было сорвано украинской делегацией 18 сентября. Уже на следующей встрече в Минске, запланированной на 1 октября, мы вновь потребуем от Украины завизировать текст, согласованный советниками Нормандского формата. Этого необходимо добиться, чтобы Киев не смог уклониться от обязательства предоставить Донбассу особый статус и, наконец, оставить в покое наш народ и дать ему, всем нам, жить так, как мы хотим — независимо и мирно», — заявил Пушилин.

Напомним, что 22 сентября главы МИД Германии и Украины провели переговоры по Донбассу.

Также 22 сентября глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Напомним, ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

admin

Добавить комментарий