Пушилин заявил о раскрытии убийства Захарченко

Глава ДНР в пятницу, 17 мая, заявил о раскрытии убийства своего предшественника Александра Захарченко. Об этом он сообщил в комментарии РИА Новости.

По словам главы ДНР, следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства.

«Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — заявил Пушилин.

Отмечается, что конкретные фамилии пока не называются, так как задержаны еще не все причастные. Пушилин добавил, что среди заказчиков убийства Захарченко есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, «которые оказывают киевскому режиму поддержку».

Напомним, что в октябре прошлого года появились новые подробности в деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко.

22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил обвинения в адрес Украины в убийстве Захарченко.

Напомним, 17 октября в сети была обнародована запись допроса задержанного агента СБУ, который готовил покушение на Захарченко еще в 2017 году.

Ранее стало известно, что спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали одного из подозреваемых в убийстве главы ДНР. Задержанный по подозрению в убийстве Захарченко оказался сотрудником СБУ.

Напомним, что правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

13 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что российские эксперты-криминалисты отправились в Донецкую Народную Республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий