Пушков назвал позицию Зеленского по Донбассу проигрышной

Российский сенатор Алексей Пушков назвал позицию президента Украины Зеленского невыгодной после заявлений главы украинского МИД Пристайко о том, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также об особом статусе Донбасса.

Пушков подчеркнул, что такая позиция противоречит минским соглашениям и означает прямой отказ украинских властей от их выполнения.

«Проигрышная позиция для Зеленского», — сказал он.

Украина не рассматривает возможность полной амнистии для участников конфликта, заявил Пристайко. Особый статус Донбассу Киев также давать не намерен. Это противоречит пунктам 5 и 11 Минских соглашений и означает прямой отказ от их выполнения. Проигрышная позиция для Зеленского.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 сентября 2019 г.

Напомним, Пристайко сделал заявление о том, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Накануне украинский олигарх Коломойский заявил, что на выборах в ДНР и ЛНР действующий президент Украины Зеленский получит 80% голосов.

Кроме того, Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.

Также он анонсировал местные выборы в Донбассе.

Ранее Россия назвала условия своего участия в саммите Нормандского формата.

admin

Добавить комментарий