Путин назвал условие для реализации Минских соглашений

Президент России Владимир Путин в ходе официального визита в Италию заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украиной. Для этого, по его словам, необходимо «отменить указ бывшего президента Порошенко, который организовал блокаду региона». Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

«Нельзя все время требовать от России выполнения, скажем, тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он прямо противоречит Минским соглашениям», — заявил Путин.

Напомним, что 19 июня экс-президент Украины Кучма предложил перевести предприятия ДНР и ЛНР под контроль Киева в обмен на снятие блокады.

Ранее в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого он заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

Также сообщалось, что Контактная группа по Донбассу готовит новое соглашение о перемирии.

1 марта украинский политолог предложил прекратить блокаду Донбасса.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий