Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса

Сегодня, 20 декабря, в ходе традиционной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Россия продолжит помогать Донбассу. В ответ на провокационное заявление украинского журналиста о том, что якобы российские военные стреляют в граждан Украины, Путин ответил:

«Кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Это сделали украинские власти.Они стреляют по мирным жителям, каждый день гибнут люди», — напомнил президент.

По его словам, до тех пор, пока у власти в Киеве будут оставаться русофобы, не понимающие в чем интерес их народа, ненормальная ситуация будет продолжаться вне зависимости от того, кто находится в Кремле.

Напомним, что накануне спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер анонсировал возможность предоставления Украине военной помощи на $125 млн.

7 декабря, Волкер рассказал о поставках оружия на Украину в ближайшее время. Он добавил, что обсуждения поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

«Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Джавелин. – прим. ред.). Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла. – прим. ред.) к России», – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

admin

Добавить комментарий