«Пытки, убийства, коррупция»: В Киеве мать убитого сослуживцами боевика рассказала о ситуации в ВСУ



Офицера 58-й бригады ВСУ Орла в 2016 году изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники. По сей день инцидент не расследуется и убийцы остаются на свободе. С таким заявлением на акции протеста «Нацкорпуса»* выступила мать убитого сослуживцами боевика ВСУ.

«Оружие вывозили машинами. «Мама, рассказывает, вывозят машинами, зенитки вывозят». И его заставляют подписывать бумаги, и он сказал – не буду я подписывать. 8 марта организовали пытки ему. С шести вечера до двенадцати ночи его били, перебили ребра, нос, выбили зубы, ударили автоматом по голове. Он еще был в коме, его закопали живым, Новоселовка-2, за километр от штаба, где 8 марта был сабантуй, пьянки-гулянки. Эти твари продали все», — заявила она с трибуны.

По словам женщины, она 40 дней пыталась найти сына, но в командовании ей говорили, что он якобы перешел в российскую армию.

«Я искала его от Красногоровки до Авдеевки, а они врали: «ваш сын перешел в российскую армию». Командир, подполковник Сергей Белоус врал. Я ходила по всем кустам, болотам, писал во все инстанции. Спасибо местным, они сказали: «тут уже убили двух в феврале, расстреляли солдат, а в марте – вашего сына». Только местные нашли его, откопали.

Суды идут три года, это не суды, это судилища, ими управляют из Киева. 58-я бригада в Конотоп приехала – все командиры – на иномарках, с войны поприезжали. Вы представьте, как вас обкрадывают. Вы платите налоги, отдаете последние копейки, а они вон что делают.

У меня до сих пор ни статуса, ни земли, на которую я имею права, у меня никаких прав как мать погибшего военного. Он – герой Украины, а (звание) героя Украины дают другим, марионеткам, тем, которые продают оружие», — подытожила она.


Ранее ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Отметим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий