Рабинович призвал Зеленского восстанавливать диалог с Россией даже при курсе на Запад

Украина может продолжать европейский курс развития, однако ни в коем случае не должна идти на разрыв отношений с Россией. Лучшим для Киева вариантом станет развитие взаимоотношений сразу в двух направлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» озвучил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, обратив внимание на то, что сегодня Украина остро нуждается в помощи со стороны. Поддержание партнерских взаимоотношений с Россией и Западом дает надежду на то, что проблемы Киева могут быть решены. В обратном случае ситуация может только усугубиться.

«Я четко придерживаюсь мнения, что мы должны восстанавливать отношения с Россией, со странами СНГ. Но это ни в коем случае не означает, что мы должны разрывать отношения с Западной Европой и с американцами», — уточнил Вадим Рабинович.

Фактически украинский политик предложил Киеву возвращаться ко внешнеполитической модели до событий зимы 2013-2014 годов, когда Украина поддерживала партнерские отношения и с Востоком, и с Западом.

В Москве уже неоднократно отмечали, что это для Украины, с учетом ее положения на карте Европы, а также учитывая сегодняшнюю ситуацию, будет единственным вариантом, который позволит победить кризис в стране. В свою очередь Кремль готов идти навстречу, если новый президент захочет восстановить отношения с Россией.

«Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии», — предположил премьер-министр России Дмитрий Медведев, добавив, что хочет «пожелать новому украинскому правительству здравомыслия».

Ранее новоизбранный президент Владимир Зеленский сообщал, что не исключает варианта наладить диалог с Москвой, однако отказываться от прозападного курса не собирается.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий