Рабинович заявил, что Зеленский будет либо хорошим президентом, либо последним

Если глава украинского государства Владимир Зеленский не исправит ситуацию, то он может стать последним президентом страны. Об этом заявило народный депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Минские соглашения сегодня не работают по вине Украины, которая как бы не отказывается их выполнять, но сообщает о том, что некоторые пункты Комплекса мер выполнить просто невозможно, так как это привет плохим последствиям для Киева. О каких именно последствиях говорят киевские власти не очень понятно, но факт остается фактом – Банковая не будет выполнять минские договоренности.

На уклонение Киева от своих обязанностей по Комплексу мер обратил внимание и Вадим Рабинович. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский заявляет о том, что Франция, Германия и Российская Федерация готовы вновь собраться в рамках «нормандского формата», а в это же время пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков сообщает, что никто ни с кем встречаться даже не собирается, так как Киев все еще не выполнил условия парижского коммюнике. Украинский политик считает, что такая позиция Киева по «Минску-2» не приближает мир на линии фронта в Донбассе.

«Выступает Владимир Зеленский и говорит, что стороны достигли решения по встрече в «нормандском формате». Тут же выступает пресс-секретарь президента России и говорит, что никто собираться не будет. Это же смешно. Нельзя же без конца этим заниматься, ведь у тебя (Владимир Зеленский, прим. ред.) в руках судьбы страны и народа. И что мы на сегодняшний день имеем? Мира в Донбассе нет», — сообщил он.

Далее Рабинович заявил: ежедневно в стране происходит столько всевозможных событий, что если бы хоть одно такое произошло в любом другом государстве, то непременно бы правительство в полном составе ушло в отставку. Однако на Украине Кабинет министров все еще продолжает работать. Также он добавил, что если глава украинского государства Владимир Зеленский не исправит ситуацию, то он может стать последним президентом страны. 

«Что будет дальше? Ведь нельзя же так. Я думаю, что Зеленский будит либо хорошим президентом, либо последним. Уверен, что в будущем с президентством на Украине нужно заканчивать. Сегодня необходимо перейти к парламентской форме правления. А для этого необходимо провести референдум. Мы этого добьемся обязательно. Любых событий, которые происходят у нас в стране практически каждый день, хватило бы в любом нормальном государстве, чтобы правительство в полном составе ушло в отставку», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что принятый Верховной Радой законопроект о выборах в стане противоречит Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. С таким заявлением выступил полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов.   

 

Роман Стодоля