Рабочие завода Коломойского взяли в осаду главный офис «ПриватБанка» на Украине

Сотрудники Никопольского завода ферросплавов, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, окружили главный офис «ПриватБанка» в Днепре. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь финансово учреждения Олег Серга.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По информации работников банка, сотрудники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) объявили протест — с самого утра 10 автобусов подвезли около 500 человек, которые окружили здание финучреждения. Главное требование митингующих к «Приватбанку» – выплатить рабочим завода олигарха Игоря Коломойского зарплату. Люди бьют в каски, а в руках держат плакаты.

«Давайте, идите ближе к входу! У кого нет петард – вот берите краску. Барабаны достали? И чего не стучите? Давайте посильнее, быстрее доставай уже. Руководители групп, подойдите ко мне, и расставьте своих людей, возьмите оборудование. Ближе к входу, не стесняйтесь, требуйте свое, товарищи», – приводят в пример слова «протестующих» в пресс-службе банка.

Как стало известно, «ПриватБанк» заранее получил информацию о том, что 20 сентября 2019 года сотрудники завода приедут под здание финансового учреждения с требованием выплатить заработные платы. Однако в пресс-службе банка отметили, что организация акции протеста сотрудниками Никопольского завода ферросплавов — абсурд, так как предприятие не является клиентом «ПриватБанка» и не имеет договорных отношений с ним. Кроме того, как сообщили в банке, акция протеста может быть очередной попыткой дестабилизации работы крупнейшего финучреждения страны, организованной олигархом Игорем Коломойским.

«Использование простых рабочих предприятия, одним из владельцев которого являются структуры бывших акционеров «ПриватБанка», для организованного давления на банк, вызывает много вопросов», — прокомментировали происходящее в пресс-службе.

Заметим, что накануне Никопольский завод ферросплавов заключил мировое соглашение с Национальным банком Украины, на основании которого согласился погасить задолженность перед НБУ по кредитам «ПриватБанка», а в свою очередь завод выступил поручителем. Владельцы финансового учреждения получили деньги 10 лет назад, до его национализации. Здесь стоит отметить, что тогда и «ПриватБанк», и Никопольский завод ферросплавов принадлежали одному человеку – олигарху Игорю Коломойскому.

Никопольский завод ферросплавов – одно из крупнейших предприятий металлургического комплекса Украины, наибольшее ферросплавное предприятие в Европе и второе в мире по объему производства марганцевых сплавов. Владельцем контрольного пакета акций НЗФ является олигарх Игорь Коломойский. Именно на НЗФ приходится более 11% мирового производства ферросплавов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский вернет «Приватбанк» Коломойскому, а затем возьмется за активы Порошенко

Фото на главной: Информатор

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий