Рабовладельцы: Командиры ВСУ сдают солдат в аренду фермерам — сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника Зубанича обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Пришиб, Смелое и Голубовское. 

По району населенного пункта Золотое-5 противник применил гранатометы. Приказ на открытие огня отдал командир 54-й механизированной бригады военный преступник Майстренко.

Всего по территории Республики было выпущено более сорока различных боеприпасов, из которых десять калибром более 100-мм.

Укомплектованность соединений и воинских частей ОТГ «Север» по-прежнему не превышает 50%. Как мы ранее заявляли, военнослужащие ВСУ на этом направлении бегут от произвола и унижений своих командиров, высокого уровня заболеваний и неудовлетворительных бытовых условий. 

Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью и теперь ему ничего не угрожает, он находится в полной безопасности.
Силовыми ведомствами Республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54-й бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича. 

Кроме переданных нам служебных документов, военнослужащий рассказал каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад так называемыми «добровольцами» для отправки в зону боевых действий. Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам.

Задержанные ставятся перед выбором — стать осужденным за несовершенное преступление или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.

Перед отправкой в зону боевых действий военнослужащие ВСУ проходят подготовку в учебных Центрах под руководством иностранных инструкторов, так как своих специалистов в украинской армии нет.

Перешедший на нашу сторону военнослужащий сообщил, что проходил подготовку в учебном центре Сухопутных войск в населенном пункте Десна Черниговской области, где лично видел иностранцев, которые обучают минно-подрывному делу военнослужащих разведывательных подразделений ВСУ. После трехмесячного обучения этих «добровольцев» отправляют для выполнения задач в зону «ООС».

Также он подтвердил факты низкого морально-психологического состоянии в рядах ВСУ. 

Читайте также: В Раде заявили о «космических» потерях ВСУ

Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в «эксплуатацию» на предприятия и фермерские хозяйства в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях.

Такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады. Таким трудящимся в тылу их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты.

Также Магденко подтвердил факты проведения целенаправленных огневых провокаций, которые осуществляют украинские боевики с целью вызвать ответный огонь и обвинить нас в нарушениях режима прекращения огня.

Порошенко и пропагандистские украинские СМИ пускают пыль в глаза своим гражданам, рассказывая об улучшении обеспечения армии. На деле, как рассказал задержанный, обеспечение продуктами питания и обмундированием находится на крайне низком уровне.

Военнослужащие вынуждены сами добывать себе пищу, нередки и случаи мародерства и воровства у местного населения. 

В целом, из показаний задержанного становится ясно, что ни украинские политики, ни вооруженные формирования не заинтересованы в завершении конфликта на Донбассе. Все преследуют свои меркантильные интересы, и поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, очевидно, не приходится. 

Все переданные Магденко служебные документы тщательно изучаются.

Читайте также: Точный выстрел: донецкий снайпер наказал гранатомётчика-фашиста из ВСУ (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий