Рада поручит Зеленскому утверждать план обороны Украины

Верховная рада намерена поручить президенту Зеленскому утверждать структуру плана обороны и план обороны Украины. Соответствующий законопроект № 1011 поддержали за основу в четверг, 12 сентября.

Согласно законопроекту, президент по представлению правительства будет утверждать не только военно-административное деление территории, но и структуру плана обороны Украины и непосредственно план обороны Украины. Порядок разработки плана обороны должен определить Кабинет министров.

В законе «Об обороне Украины» намерены предусмотреть, что план обороны Украины – совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Отметим, что сегодня в Донбассе двое солдат ВСУ погибли, один получил тяжелое ранение.

Накануне в Донбассе боевики 14-й бригады ВСУ перестреляли друг друга, приняв за ополченцев. В результате обстрела трое боевиков получили осколочные ранения, один военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города Северодонецк.

Также вчера украинский штаб сообщил о шести раненых боевиках в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий