Рада приняла за основу закон о детенизации в сфере торговли

Svitlana

Верховная Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект об изменениях в закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг. Это стало известно в ходе заседания парламента.

Законопроект поддержали 257 парламентариев, 40 проголосовали против и еще 50 воздержались.

Документ предусматривает введение программных РРО, благодаря чему у субъекта хозяйствования будет право выбирать классический или программный регистратор в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.

Кроме того, законопроект упрощает процедуру регистрации РРО за счет средств электронного кабинета без представления регистрационных документов. Вместо этого нужно только получение фискального номера для идентификации программного регистратора в информационной системе.

Также документ предлагает удешевить процесс применения РРО за счет исключения необходимости получения эквайринговых услуг ЦСО, заключения договоров и покупки классического РРО.

Законопроект подразумевает и увеличение штрафов за нарушения работы с РРО, в частности, выдачу чека на неполную сумму цены товаров или услуг или непроведение расчетных операций через РРО. Их хотят увеличить до 150% стоимости товара за первое нарушение (на данный момент – 1 грн) и до 250% стоимости за последующие (сейчас – 100%).

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий