0

Радикал «Правого сектора» признался, что на Западной Украине ему в спину кричат «позор»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков».

Солдат Вооруженных сил Украины и добровольцев националистических батальонов, участвовавших в так называемой Операции объеденных сил в Донбассе, начинают ненавидеть жители всей территории страны. Об этом рассказал радикал из «Украинской добровольческой армии», участник конфликта в Донбассе Дмитрий Гайдуцкий в эфире телеканала «Прямой».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, радикал прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского начать отвод сил и средств от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенных пунктов Петровское (ДНР) и Золотое (ЛНР). По его словам, сегодня политика главы государства очень слаба, так как он выполняет все условия для того, чтобы состоялась встреча лидеров «нормандского формата». Помимо этого, как сообщил Гайдуцкий, граждане Украины начали крайне негативно относиться к добровольцам и националистам.     

«На сегодняшний день украинская политика очень слаба. Кроме того, информационное пространство заполняется полностью абсурдными вещами. Примечательно, когда президент Украины Владимир Зеленский приезжал в Тернополь, две местные бабушки в адрес ветеранов войны в Донбассе, которые стояли в форме, кричали «ганьба». И это произошло в Тернополе. Я понимаю, если бы это кричали люди в Донбассе, но это произошло в моем родном городе. Сегодня мы проигрываем по всем фронтам», — рассказал он.

На видео: 18:36 сек.

Кроме того, как заявил украинский националист, после президентских выборов, на которых победу одержал Владимир Зеленский, общество сильно раскололось: сегодня нет общего понимания по ситуации на линии фронта в Донбассе, по внешней политике и так далее. В сложившихся условиях на Украине радикал обвинил главу государства, так как, по словам националиста, Владимир Зеленский играет не по своим правилам. 

«Для меня здесь все понятно: Владимир Александрович не играет по своим правилам, он действует так, как ему скажут. Ситуация на Украине зависит от того, что ему будут диктовать дальше, какая цель тех людей, которые его сделали президентом. Я думаю, что этим людям, заделавшим из Зеленского президента, не интересна Украина, поэтому они будут делать все, чтобы нас разъединить и разрушить страну. Конечно, мы будем оказывать сопротивление, но сегодня это практически невозможно», — резюмировал он.

Заметим, ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что радикалы и националисты используют тему разведения сил и средств на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, чтобы организовать очередной государственный переворот и свергнуть президента Владимира Зеленского. По ее словам, единственное, что может спасти главу украинского государства – народ, который во время выборов предоставил Зеленскому всю полноту власти.

В свою очередь известный политолог Ростислав Ищенко на Youtube-канале издания «Украина.ру» заявил о возможности государственного переворота на Украине. По его мнению, речь идет о других вариантах свержения нынешней украинской власти: заговор и дворцовый переворот.

«Государственный переворот на Украине был возможен и даже вероятен каждый день на протяжении пяти лет. И также он будет возможен каждый день и дальше», — продолжил он.

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная на территориях России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты набросились на Зеленского и пообещали взорвать президента Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий