Радикалы устроили бунт из-за отказа Украины от Севастополя

Скандалом обернулась информационная кампания, которую запустил МИД Украины в социальных сетях к шестилетию воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти пытаются всячески подрожать предыдущему украинскому правительству во главе с Петром Порошенко. Так украинское внешнеполитическое ведомство предложило пользователям Facebook устанавливать «рамочку» к своему фото в социальной сети с изображением российского Крыма. Однако изображение полуострова оказалось неточным – на нем отсутствует часть, которую занимает Севастополь.

На этот факт обратил внимание бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин. Кроме того, политик назвал искаженную карту Крыма ошибкой «по Фрейду», а также напомнил главе украинского государства Владимиру Зеленскому о том, что он в прошлом году не указал Севастополь в качестве отдельной территориальной единицы при внесении проекта изменений в Конституцию Украины.

«МИД УССР предлагает рамку «Crimea is Ukraine» для профиля пользователей в Facebook. Действительно, почему бы не поиграть вместе с дипломатами в советскую традицию дат и возможностей? Но проблема в том, что на предложенной рамочке — собственно в изображении крымского полуострова — не хватает города Севастополь. Видно, что территория Крым без характерного Гераклейского полуострова. Это, учитывая прошлогодние «забывание» этого города в конституционных изменениях. Уже как-то совсем по Фрейду», — написал он.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда за присоединение к РФ высказались более 95% жителей полуострова. 18 марта того же года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. В свою очередь лидер России заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: