Рар указал на силы, которые ведут к политической дестабилизации Европы

Ситуация с фейковым отравлением Алексея Навального оказала серьезное влияние на политическую ситуацию, царящую в Европейском союзе. Такого мнения придерживается известный немецкий политический эксперт Александр Рар. Он в интервью информационному изданию «БИЗНЕС Online» обратил внимание, что инцидент с российским блогером стал причиной для крупного политического раскола, произошедшего как в Германии, так и во всей Европе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Александр Рар указал на некие политические силы, которые активизировались после того, как история с «отравлением» Навального получила общественную огласку. Речь идет о двух конфликтующих между собой клубах, которые призывают Брюссель и Берлин по-разному реагировать на данный инцидент. В первом лагере расположились партии, предлагающие Европе продолжать сотрудничать с Россией в вопросе реализации крупных экономических проектов. Однако существуют и другие политические силы, требующие отказаться от партнерства с Москвой из-за инцидента с блогером.

«Одна прагматическая, которая выступает за дружбу и сотрудничество с Россией в рамках двусторонних интересов, другая считает, что нужно проводить только политику либеральных ценностей», – заметил Рар.

Подобные противоборствующие силы могут привести к полной политической дестабилизации Европы. Внутреннее противостояние грозит для ЕС серьезными последствиями, поскольку лагерь, выступающий против России, не способен трезво смотреть на международную повестку, пытаясь поставить некие «либеральные ценности» выше политического и финансового благополучия европейских стран.

«Очень трудно выступать за конструктивизм, когда в дело вмешалась мораль, когда все говорят только о ней и о том, как все плохо», – резюмировал Рар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Роман Стодоля