0

Расчистка бандеровского политического поля под одного конкретного «белого вождя»

Поделиться в:

Знаете, чем меня на самом деле откровенно ужасает украинская политика? Концентрацией постмодернизма. В ней абсолютно всё не то, чем является. В ней абсолютно ничего нельзя всерьёз воспринимать так, как оно выглядит. В ней нет абсолютно ничего настоящего. Ну, почти ничего, но об этом мы поговорим чуть позже

Это какая-то рафинированная «постполитика» с «постпатриотизмом», «постэмоциями» и «постправдой». А ещё с «постлюдьми», в которых население Украины усиленно пытаются превратить уже несколько лет.

Вот вам последний пример такой «постреальности» — нынешняя история с т.н. Полком «Азов»*. Который, после некоторого перерыва, вновь вернулся в активную жизнь, начав срывать разведение войск (само являющееся «постреальностью»), предусмотренное «формулой Штайнмайера» (от которой сам Штайнмайер, по слухам, активно открещивается). И всё бы ничего, но у действа проявился новый участник — американцы.

Не далее как в нынешнем октябре 40 американских конгрессменов обратились в Госдепартамент США, требуя объяснить, по какой причине «Азов» до сих пор не включен в перечень международных террористических организаций. Чему несказанно обрадовался посол РФ в США Анатолий Антонов, назвавший оную инициативу «безусловно заслуживающей внимания». Вот чего им особенно не хватало, так это нашего одобрения. Но то такое. А ещё он сказал, что «Конгресс вслед за американскими спецслужбами начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский националистический батальон». Да неужели? А раньше они об этом, видимо, не знали. И я б не уделял внимания этой реакции российского посла, не возникни у меня подозрений, что за подобной радостью в очередной раз может стоять московская надежда на американский конструктив. Впрочем, не об этом сегодня речь.

Пожалуй, напомню, что «Азов» — это одиозное карательное вооружённое формирование, созданное под видом добровольческого батальона для подавления Русской Весны на Донбассе, в которое вошли наиболее радикальные участники Майдана. Позднее формирование легализовалось в составе украинского МВД, получив официальную прописку в зоне АТО. К нынешнему времени «Азов» разросся и представляет собой хорошо вооруженную часть с танками и артиллерией, имеет политическое крыло в виде партии «Национальный корпус» и курирует молодёжные лагеря, в которых занимается «воспитанием следующего поколения». Силовая часть «Азова» является линейным подразделением специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Некие действия в направлении признания «Азова» террористической группой предпринимались и ранее. Но в чём же состоит лютый постмодерн нынешней ситуации? А он в том, что, как и в любом постмодернистском явлении, всё не то, что оно есть. Начнём с того, что сам «Азов» чувствует себя прекрасно. Его представители наглядно и демонстративно не боятся никаких американских санкций, не говоря уж о смешном президенте Зеленском, пытающимся говорить с ними «по понятиям». Сразу же после заявления конгрессменов, в дело вступил глава МВД Украины Арсен Аваков, который назвал обращение членов Палаты представителей Конгресса США «попыткой дискредитации спецподразделения». Более того, для поддержки карателей из «Азова» он лично приехал в Мариуполь, который, по сути, является их вотчиной. Не остался в стороне и Климкин, который пусть и является уже бывшим министром, но вполне сохраняет влияние на украинском политическом поле. Он натурально отчитал украинское правительство, пояснив ему, что оно обязано не допустить признания «Азова» террористами. И всё это лакирует Зеленский, который буквально бегает вокруг «Азова» в Золотом ритуальными кругами и ничего им не делает. И это только часть происходящего.

А знаете, на что это всё похоже в общем, если сложить перечисленное вместе? На масштабную пиаркампанию «Азова» вообще и Билецкого в частности. Причём, кампанию с привлечением не только всех внутренних мощностей украинского государственного образования, но и внешних ресурсов со стороны «высших кураторов». Факт того, что поднявшие вопрос конгрессмены были демократами (то есть представителями той самой политической силы, которая всё это соорудила) вполне наводит на некоторые мысли. И этот «постпиар» белый вождь Билецкий отыгрывает по полной программе — чётко, грамотно, без ошибок.

Я продолжаю утверждать — Билецкий последовательно идёт к власти. Он не дёргается, не совершает лишнего. Он занят наращиванием сил, ресурсов, политических позиций. Причём, занимается он этим методично и непрерывно. Используя все возможности, которые ему предоставляются. Он — единственный, у кого есть настоящая и широкомасштабная геополитическая программа. Настоящий идеологический «образ будущего». Если вдуматься, то он — единственный фигурант украинского политического поля, не потерявший репутацию. О нём можно сказать то, что он военный преступник, нацист и палач — всё это будет правдой. Но о нём нельзя сказать, что он жалок, глуп или политически замаран. И это тоже будет продай. До какой степени это весомо в ситуации, когда замараны абсолютно все — переоценить трудно. А недооценить ещё труднее. Вот он — настоящий. И теперь ему вдобавок делают такой мощный международный пиар — некий образ «борца против капитуляции», который даже Америку не боится.

У нынешней акции есть и ещё один мотив, не так бросающийся в глаза. Своими действиями Билецкий оттирает от «патриотической» темы бывшего президента Порошенко, все вялые вскрики которого про «нi капітуляції» на фоне действий «Азова» выглядят жалко, неубедительно и откровенно теряются. Задача здесь более чем очевидна: расчистка бандеровского политического поля под одного конкретного «белого вождя». С дальнейшей возможной концентрацией сил на этом зачищенном поле. Как вам такой вариант развития событий?

Вот как-то так дела и обстоят.

На самом деле всё это — очень прозрачный намёк тем, кто до сих пор верит, что бандеровская Украина «развалится сама», «надо только подождать» и вообще «всё путём». Что похабный комик Зеленский в качестве президента — это край всего. Нет, ребята. Не край. Зеленский, по сути, такое же недоразумение, как Порошенко. Может быть даже ещё большее. Он такой же ненастоящий «постполитик». Но ему на смену в любой момент может прийти кто-то другой, уже совсем не смешной. И вполне настоящий. Кто-то, который сделает так, что всё, бывшее ранее, просто побледнеет. Кто-то имеющий видение на будущее, которого и в самом деле стоило бы опасаться в России. «Постфюрер», который окончательно превратит Украину в «постстрану», а её население — в «постлюдей».

И лично мне бы очень не хотелось, чтобы это случилось. Как минимум, потому, что я совсем не уверен в способности наших «компетентных граждан», которым «видней», противостоять чему-то действительно настоящему. Выходящему за пределы карнавальных образов, которые они по привычке создают на постановочных ток-шоу в отечественном телевизоре.

Павел Кухмиров, ИА Новороссия

*— запрещенная в России организация.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий